продвижение в инстаграм

Как стать джедаем продвижения в соцсетях?

АВТОР:
Квантовый блог

9 августа 2016 / Покажи мне как
0  / 

1

Еще несколько десятилетий назад должность SMM-менеджера вызывала удивление ввиду небольшой распространенности.

Однако продвижение в соцсетях оказалось очень эффективным. Крупным корпорациям и небольшим фирмам стал необходим человек, который будет заниматься организацией и работой с клиентами в корпоративных аккаунтах социальных сетей (делать публикации, отвечать на вопросы пользователей, мониторить результативность продвижения). Но для того чтобы эта работа проходила максимально эффективно, SMM-менеджер должен обладать определенными навыками и умениями.

Уметь выбирать контент

Продвижение в социальных сетях будет эффективным только тогда, когда вы сможете предложить подписчикам информативный и в то же время интересный формат. SMM-менеджер должен предугадывать настроения подписчиков и в зависимости от этих настроений предлагать им подкасты, графический, текстовый или видеоконтент.

Стратегия – основной инструмент SMM-менеджера

Специалист по работе с клиентами в социальных сетях должен видеть всю конструкцию своей работы целиком – начиная от запроса пользователей в поисковых системах, заканчивая его подпиской на аккаунт компании. Причем стратегия менеджера в зависимости от социальной сети может значительно отличаться. Например, продвижение бизнеса в инстаграмме из-за более молодой и активной аудитории площадки построено на несколько других принципах, чем эта же работа в Фейсбук.

Уметь оптимизировать контент

Социальные сети – это целая система с множеством сообществ и миллионом пользователей. Для того чтобы пользователь подписался именно на ваше сообщество, а потом перешел по ссылке на сайт, нужно иметь навыки СЕО-оптимизации контента для поисковиков и имения мониторинга трафика для управления конверсией.

Благодаря резкому увеличению числа пользователей рейтинг инстаграм поднялся до максимальных отметок. Но нужно быть готовым, что далеко не все пользователи этой социальной сети благосклонно относятся к вашей компании: наверняка будут подписчики, которые оставляют негативные комментарии, или просто интернет-тролли, которые уводят дискуссию в другое русло.

SMM-менеджер должен уметь нивелировать негативные отзывы, создавать общий благоприятный фон. В качестве инструментов подавления негатива можно использовать юмор или убеждения собеседника фактами. Кроме того, можно подавить негатив числом – организовать массовое положительное комментирование другими пользователями.

Креатив

Продвигать бизнес в инстаграме без креатива – бесполезное дело, так как подписчики, не найдя на странице ничего интересного, быстро её покинут (читайте как прокачать свой лендинг пейдж тут), даже не ознакомившись с основным содержанием. При публикации постов откажитесь от шаблонного мышления, экспериментируйте с содержанием и стилем постов.

Тексты

Маркетологи давно заметили любовь пользователей к милым котикам и любопытным смайликам. Но одного этого явно недостаточно, хороший SMM-менеджер должен виртуозно работать с текстом: они должны быть грамотными, структурированными и интересными. Причем это касается не только основного тела текста, но и его заголовка.

Автор статьи: редакция Квантового Блога — блог об интернет-маркетинге и технологиях

Ваша реакция?
  • Нравится
    33%
  • Супер
    0%
  • Забавно
    0%
  • Полезно
    0%
  • Скучно
    67%
  • Не нравится
    0%
  • Полный отстой
    0%
опубликовано в

Отправить ответ

Notify of
wpDiscuz

Рассылка

Наши проекты

Наверх