квантовый блог_122

Как создать «цепляющий» дизайн

АВТОР:
Квантовый блог

18 июля 2016 / Покажи мне как
0  / 

1

Маркетологи, которые в своей работе используют продвижение в социальных сетях, огромное внимание уделяют дизайну и форме подачи. И это неудивительно, ведь, такой психологический феномен, как «эффект обрамления», является не просто плодом научных изысканий, но и неоднократно подтверждался на практике. Суть этого феномена в том, что незначительные изменения в оформлении и дизайне при взаимодействии с аудиторией могут кардинально изменить её восприятие.

Главная задача дизайнера – создать впечатление, эмоциональный всплеск. От того, насколько удастся добиться этого эффекта, будет зависеть успешность рекламной компании. Чтобы облегчить задачу дизайнерам, компания Opower выделила 3 момента, благодаря которым дизайнеры могут привлечь внимание к рекламируемому продукту.

Сообщение должно соответствовать целевой аудитории

Раскрутка в sociate во многом зависит от текста сообщения, поэтому прежде чем придумывать рекламный слоган, нужно изучить целевую аудиторию, на которую он рассчитан, – её потребности и предпочтения. Например, при проведении рекламной компании благотворительного фонда выяснилось, что благотворители со стажем жертвуют деньги гораздо активнее, когда в тексте указано, сколько средств осталось собрать. Ещё нерешившиеся филантропы – напротив, перечисляют средства на благотворительность гораздо активнее, когда знают, сколько их уже собрано.

Саморазвитие

Чтобы при создании дизайна применять принципы обрамления, недостаточно иметь технические знания, нужно еще постоянно совершенствоваться в освоении поведенческих наук, психологии потребителя. Для изучения этих предметов написано достаточно качественной литературы, в частности «Думай медленно, решай быстро» Дэниеля Канемана или «Психология влияния» Роберта Чалдини.

В процессе изучения вы освоите множество новых методов, с помощью которых продвижение в соцсетях станет ещё эффективнее:

  • страх потери,
  • дефицит,
  • социальный стандарт.

Например, люди на подсознательном уровне стараются минимизировать свои потери или убытки, невзирая даже на возможную прибыль, так как негативный психологический эффект от потери гораздо выше, чем удовольствие от прибыли. Что касается второго пункта, то он говорит о том, что люди стремятся владеть эксклюзивной, дефицитной вещью, и это желание обязательно должно быть учтено в рекламной компании.

Иметь то же, что есть у соседа, – это так называемый социальный стандарт, который побуждает потребителей делать покупки даже тогда, когда в них нет нужды.

Реализация проекта

На последней стадии разработки дизайна рекламы в социальных сетях нужно выполнить несколько важных пунктов. В первую очередь, разработать несколько вариантов перспективных макетов, но и это еще не все, затем макеты должны быть протестированы самым тщательным образом – посредством опроса среди целевой аудитории, кроме того, нужно иметь альтернативную точку зрения, за которой можно обратиться в специализированное аналитическое агентство. После этого определяемся с каналом распространения (рассылка по электронной почте, на сайте или другие способы) и временем рекламной компании.

Использование такого алгоритма при разработке дизайна принесло успех многим компаниям, поэтому чем быстрее вы переймете их опыт – тем лучше.

Автор статьи: редакция Квантового Блога — блог об интернет-маркетинге и технологиях

Ваша реакция?
  • Нравится
    0%
  • Супер
    50%
  • Забавно
    0%
  • Полезно
    50%
  • Скучно
    0%
  • Не нравится
    0%
  • Полный отстой
    0%
опубликовано в

Отправить ответ

Notify of
wpDiscuz

Рассылка

Наши проекты

Наверх