реклама в инстаграм

Реклама в инстаграм окончательно убивает популярную соцсеть

АВТОР:
Кристина Голубева

11 августа 2016 / Будь в курсе
0  / 

3

С недавних пор популярные социальные сети начали заявлять о нововведениях, относящихся к новостным лентам пользователей. Последней на этот шаг решилась наиболее востребованная среди молодежи социальная сеть Инстаграм, которая, видимо, подсмотрела изменения у Фейсбука. Тестирование нововведенного алгоритма должно понравится пользователям — именно это утверждают создатели соцсети. Однако, по мнению самих юзеров, рейтинг инстаграм может сильно упасть из-за такого опрометчивого шага. Попробуем разобраться в причинах подробней.

Пользователи превыше всего

Как долго продержится социальная сеть, если к ней не будут проявлять интереса пользователи? Правильно, не долго! Мы великолепно знакомы с крупнейшими площадками, покорившими мировое сообщество. Но на просторах Интернета было гораздо больше созданных социальных сетей, которые канули в Лету достаточно быстро. Все дело в уникальности, которую соблюдала каждая площадка, ставшая востребованной, и на которую не обратили внимание клоны. До недавних пор каждая крупная соцсеть имела собственную аудиторию. Но попытка скопировать нововведения других площадок привели к недовольству пользователей. Это уже в полной мере ощутил на себе Твиттер, и не за горами день, когда рейтинг аккаунтов инстаграм также притерпит изменения. Конечно же, такие крупные и популярные страницы как инстаграм Бузовой, вряд ли ощутят на себе изменение популярности. Но вот остальным, менее популярным пользователям, придется попотеть за привлечение внимания к своим новостям.

Реклама в инстаграм точно убьет соцсеть

Кому понравится такая инновация? Исключительно самим разработчикам площадки, так как это — маркетинговый ход, созданный для увеличения прибыли социальной сети. Ведь пользователи, рекламирующие что-либо на своих страницах, и желающие быть увиденными, будут раскошеливаться на рекламу! В противном случае их подписчики будут видеть лишь новости, выгодные к показу самой Инстаграм. К чему это приведет понять не сложно — большинство пользователей покинет социальную сеть, найдя альтернативу ей, как это в прошлом году сделала четверть юзеров, возрастом 14- 17 лет, перейдя из Фейсбука в Снэпчат. Тем самым можно сказать, что продвижение в Инстаграм по алгоритму Фейсбука будет интересно исключительно той аудитории, которая использует обе эти социальные сети в равных долях. А таких лишь 1/5 часть. Основная же масса просто разочаруется в площадке и найдет для себя более подходящий вариант. Подводя итоги следует заметить, что, безусловно, каждая площадка должна приносить создателям деньги, однако, важно понимать, что это возможно лишь при условии, что на первом месте будут именно пользователи, а не рекламодатели.

Автор статьи: Кристина Голубева, младший редактор Квантового Блога — блог об интернет-маркетинге и технологиях

Ваша реакция?
  • Нравится
    33%
  • Супер
    0%
  • Забавно
    0%
  • Полезно
    50%
  • Скучно
    17%
  • Не нравится
    0%
  • Полный отстой
    0%
опубликовано в

Отправить ответ

Notify of
wpDiscuz

Рассылка

Наши проекты

Наверх